Крестный ход

Благословение учащихся.

Молебен перед началом учебного года.

Молебен перед началом учебного года.

 

Верующие на молебне.

Верующие на молебне.

Сегодня 28 Августа в воскресенье и, одновременно, в один из величайших Христианских праздников - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы - после литургии в 12 часов дня в Храме преподобного Серафима Саровского был отслужен Водосвятный молебен учителям Словенским Кириллу и Мефодию в начале нового учебного года. Множество жителей нашего города и близлежащих поселков пришли на службу еще ранним утром, к праздничной Божественной литургии, как это предписывают христианская традиция и благочестие. Совершал богослужение священник городского храма иерей Николай Михайлов.

Отец Николай Михайлов.

Отец Николай освящает воду.

Верующие на молебне.

Чтение Евангелия - первый урок в этом году.

После освящения воды он обратился ко всем пришедшим за благословением Божиим на учение с речью, в которой напомнил, что с момента крещения Руси Евангелие и Псалтырь были первыми учебниками, по которым люди не только и не столько учились грамоте, сколько постигали Волю Божию. Сейчас же молодые люди зачастую забывают об этом, но допускать этого нельзя. Учась грамоте и постигая профессиональные знания, современный человек, тем не менее, не должен забывать и о своем всестороннем развитии, а сюда необходимо отнести и глубокое изучение культуры своей страны, своего народа, а соответственно и Православной культуры, поскольку именно она явилась тем стержнем, вокруг которого строилось Русская государственность и самосознание.

Призвав, таким образом, пришедших к постижению христианской веры и соблюдению Воли Божией, отец Николай благословил всех учащихся, родителей и учителей на грядущий учебный год. Мы же в свою очередь желаем им успехов в учебе и пусть любовь и взаимопонимание помогут им в прохождении этого пути.

Благословение народа. Благословение народа. Благословение народа.

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('