учредительное собрание

29 апреля в МУК «Центральная публичная библиотека» Новоуральского городского округа, прошло учредительное собрание посвященное созданию Попечительского совета по строительству православного храма во имя мч. Уара на городском кладбище.

учредительное собрание

Собрание открыл инициатор мероприятия настоятель храма прп. Серафима Саровского иерей Алексей Ермаков. Он сказал, что в городе давно назрела необходимость строительства специального прикладбищенского храма, поскольку уже не первый год отпевание умерших православных христиан совершается либо заочно, либо в морге, месте изначально для этого не предназначенном. Это противоречит христианским канонам, мешает священнослужителям достойно совершать вверенное им служение, а так же, если отпетие проходит в морге, формирует неверное отношение к этому обряду у верующих, тем формализмом и поспешностью, которые свойственны многим мирским учреждениям. Меж тем число православных среди умерших составляет приблизительно семьдесят пять процентов от общего числа.

Вслед за ним выступил глава НГО Александр Иванович Зайцев. Он в свою очередь поддержал инициативу, сказав, что надо заботиться о людях, помогать им в решении проблем, что именно в этом призвание и обязанность народных избранников, городской администрации.

Директор ОАО УЭХКа Александр Юрьевич Куркин сказал, что комбинат окажет поддержку в строительстве, тем более что уже сейчас отделом УКС комбината создается проект храма и в дальнейшем сотрудничество с городской церковью по этому вопросу будет продолжаться. Тут же на собрании Александр Юрьевич продемонстрировал проект церкви. Это будет традиционная для русской храмовой архитектуры одноярусная крестовая церковь, размерами 18 на 18 метров, сориентированная по сторонам света в соответствии с православными канонами. Все затраты по созданию проекта и сметы ОАО УЭХКа берет на себя.

учредительное собрание

В ходе собрания были определены первостепенные задачи. Это получение земли, согласование проекта, открытие банковских счетов, куда частные лица и организации могут вносить пожертвование на строительство будущего храма, информационное оповещение жителей города и округа о строительстве через СМИ и др.

учредительное собрание

Итогом собрания стало избрание Совета попечителей в который вошли 14 человек: генеральный директор ОАО УЭХКа Куркин А. Ю., управляющая отделением «Сбербанка» в г. Новоуральске Забурдаева Т.И., директор филиала Новоуральский УБРиР Лобан В.М., депутат городской думы, адвокат Шадрин Д.И., директор ООО «ТУКОР» Тупиченко Т.С., директор ООО СК «Индустар» Мамонов А.И., начальник МУ УКС Петровский В.Е., директор ООО «Нейва-Пресс» Казакова Т.Е., директор ООО «Комви» Кахаев С.И., директор ООО АФ «Аудит и Право» Трошенкова Л.И., директор Центра лечения боли Дубовик В.Ю., псаломщик храма прп Серафима Саровского Файзулин Н.Н. и преподаватель воскресной школы Молчанов В.Е. Председателем был назначен настоятель городского храма иерей Алексей Ермаков.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('