29 апреля в клубе «Строитель» прошел юбилейный концерт, посвященный 35-летию народного коллектива «Русские Узоры».

Этот коллектив имеет сотни наград, дипломов и грамот, но наиболее точно говорит о нем звание – Народный. За 35 лет своего существования «Русские узоры» объехали весь союз, покорили сердца слушателей в сотнях городов от Калининграда до Владивостока. Немало поклонников у них и за границей – в Европе.

В праздничный вечер солисты и члены хора вновь поразили гостей своим талантом. Песни и пляски народов России и Урала ярким вихрем пронеслись перед зрителями, вызывая светлую радость от сопричастности к великой народной культуре и традиции.

Немало было сказано добрых слов в адрес юбиляров и преподнесено подарков от всего сердца. Поздравить «Русские Узоры» пришли представители городской администрации, Новоуральской городской думы, представители ОАО «УЭХКа» по связям с общественностью Юрий Данилович Калмаков и Константин Николаевич Кутырев, заведующий отделом культуры администрации НГО Валерий Вадимович Долганов Благочинный Горнозаводского округа Екатеринбургской епархии протоиерей Геннадий Ведерников, настоятель городского храма отец Алексей Ермаков и многие другие. Приятно отметить, что большинство поздравляющих не только вручили памятные грамоты и письма коллективу, но и активно участвовали в подготовке юбилейных торжеств.

От имени Правящего архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, отец Геннадии поздравил «Русские Узоры» с Юбилеем и Пасхальной радостью: «Мы высоко ценим сохранение традиций и культурной идентичности нашего народа и за популяризацию и пропаганду русской культуры весь коллектив заслуживает самых высоких наград». В благодарность благочинный благословил художественного руководителя коллектива Светлану Анатольевну Матвееву, а в ее лице и всех участников хора, образом преподобного Серафима Саровского с пожеланием, что бы радость от Воскресения Христова вдохновляла их на творческие свершения.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('