29 октября 2011 года в Нижнем Тагиле отметили десятилетие создания Миссионерско-катехизаторских курсов Казанского мужского монастыря. За эти годы, в ходе занятий, более двухсот человек, не только тагильчане, но и жителей других городов, получили основы богословских знаний и навыки миссионерской деятельности. Руководителем курсов является Давиденко Вера Никифоровна, выпускница Свято-Тихоновского богословского института, духовным окормлением занимается настоятель Казанского монастыря г. Нижний Тагил игумен Алексий (Орлов). По итогам десятилетней работы издана брошюра, в которой затрагиваются некоторые аспекты деятельности курсов, из которых наиболее значимыми следует отметить создание выпускниками Общества православных врачей, Ассоциации православных педагогов и миссионеров, работу в образовательных и исправительных учреждения города Тагила.

На торжественном собрании, посвященном юбилею курсов, выступили Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский, представители администрации города Нижний Тагил, руководители образовательных, социальных, исправительных учреждений города, с которыми много лет ведется совместная работа, выпускники курсов. В своем выступлении Владыка Иннокентий отметил важность миссионерской работы в нашем современном обществе, и призвал курсантов еще активнее проводить просветительскую и социальную работу, которая должна вестись в соответствии с вызовами нашего времени. В теплой, душевной беседе Владыка поделился своим опытом работы, пожелал дальнейшего развития миссионерской деятельности курсов, которая в связи с образованием Нижнетагильской епархии должна приобрести новый импульс и охватить всех жителей региона.

На ближайшее время запланирована встреча руководства епархии с Обществом православных врачей имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которое возглавляет выпускница миссионерско-катехизаторских курсов Ланцова Неля Викторовна, для координации работы на общеепархиальном уровне

Миссионерский отдел Нижнетагильской епархии.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('