30 апреля 2014 года исполняется 365 лет пожарной охране России.

Датой создания службы является 30 апреля 1649 года, когда был принят «Наказ о градском благочинии», устанавливающий строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Благородное дело борьбы с огненной стихией с первых дней приобрело государственный характер. В течении трех с половиной веков деятельность службы постоянно совершенствовалась и развивалась. Пожарная охрана всегда была первой при реализации экономических проектов и инноваций, строила паровые машины, современные механизмы и всегда поддерживала новое, передовое, прогрессивное.

Сегодня Государственная противопожарная служба — это мощная оперативная структура в составе МЧС России, обладающая высококвалифицированными кадрами, современной техникой, развитой научной базой, способная не только тушить пожары, но и эффективно заниматься профилактической деятельностью, обеспечивать реализацию экономических, инфраструктурных, социальных и других проектов. В высоком уровне технической базы Специального управления федеральной противопожарной службы № 5 МЧС России г. Новоуральска, могли убедиться все пришедшие на праздник в Дом культуры УЭХК. На площадке были представлены самые современные образцы техники, в том числе пожарный робот позволяющий бороться с огнем в труднодоступных и особо опасных для человека местах.

На сегодняшний день можно утверждать, что благодаря слаженной и профессиональной работе подразделений пожарной охраны на протяжении последних лет сокращается количество пожаров, уменьшается гибель людей, сокращаются потери, и главное — обеспечиваются помощь и поддержка человека, который находится в беде. За последнее десятилетие по всей России, при пожарах спасено свыше миллиона человеческих жизней, сохранено материальных ценностей на сотни миллиардов рублей, возвращена уверенность сотням тысяч семей россиян в будущее детей и новых поколений.

В полдень в Доме культуры Уральского электрохимического комбината началось торжественное мероприятие посвященное юбилею. Открыл торжественное собрание полковник внутренней службы Игорь Васильевич Круглов, начальник СУ ФПС № 5 МЧС России. С приветственными и благодарственными словами к сотрудникам МЧС Новоуральска так же обратились глава НГО Владимир Николаевич Машков, директор ОАО «УЭХК» Александр Андрианович Белоусов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Федорович Никитин, глава МО ЗАТО Свободный Владимир Вячеславович Мельников, настоятель Свято-Серафимовского храма протоиерей Алексей Ермаков, представители силовых организаций города.

В ходе торжества были вручены награды и Почетные грамоты от Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), Государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ», губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области и Законодательного Собрания.

Обращаясь с приветственным словом к сотрудникам МЧС, отец Алексей отметил: «Почти четыре века дружины пожарных на регулярной основе защищают покой наших городов и деревень, благополучие наших семей. Вы войны, но ваша борьба особенная. Вы, исполняя свой долг, не причиняете вреда, не творите насилия, но жертвуя собой, спасаете других. Вы воистину воины Бога, исполняющие Его заповедь: «Положить душу свою за други своя» (Ин. 15, 13). Сердечно поздравляю Вас и традиционно желаю мира и спокойствия Вам и Вашим семьям. Выходите всегда из вашего боя со стихией без потерь и да поможет вам в этом Бог».

С Праздником!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Обсудить.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('