30 декабря в Нижнем Тагиле прошло последнее в уходящем году епархиальное собрание Нижнетагильской епархии.

После регистрации участников и общей молитвы к священнослужителям епархии обратился Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский. В своем слове Владыка помимо прочего напомнил клирикам об их ответственности перед Богом и паствой за возложенное на них служение. Помнить об этом нужно всегда, но особенно сейчас, когда новосозданная епархия начинает свою жизнь. С особым вниманием приходам также нужно относиться к образованию и воспитанию детей в Церковно-приходских школах и социальному служению.

В ходе собрания участники ознакомились с тем как будет проходить перерегистрация приходов и монастырей епархии, с правилами подачи годовых отчетов, а так же рассмотрели немаловажный вопрос о прошениях на расторжение церковного брака. После обсуждения и частных вопросов, касающихся епархиальной жизни, слово взял секретарь Нижнетагильской епархии митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников. Он призвал священников с ревностью исполнять свой пастырский долг и брать пример с Владыки, проявляя активность в служении, а так же заботу о вверенных их попечению общинах.

После заключительного слова Преосвященного епископа Иннокентия и молитвы всем участникам были розданы Рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и Правящего Архиерея.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('