31 августа в 12 часов в нашем храме состоялся водосвятный молебен святым равноапостольным Кириллу и Мефодию с благословением учащих и учащихся на новый учебный год. Службу, на которую пришло много детей и родителей, совершил иерей Евгений Белоконь. В этот день закладывается то что будет вести людей в течении всего года – знание не есть самоцель обучения в любом учебном заведении, оно необходимо для служения ближним и Богу и приходя в храм в этот день люди признают это и выражают готовность совершенствоваться и получать знания ради служения другим людям, для служения Богу и Церкви.

Польза от церковного благословения несомненна и хотелось бы отметить успехи ребят из Новоуральска в минувшем учебном году, когда они в третий раз принимали участие в Областном конкурсе среди учащихся общеобразовательных школ Свердловской области «Ручейки добра: нравственная и культурная красота Православия». Это десять учащихся воскресной школы прихода прп. Серафима Саровского, девять учеников 57 школы и ученица школы № 56. Некоторые из детей участвовали в конкурсе в прошлые годы – это братья и сестры Михайловы, Домбровские, К. Грицков, А. Арланцева, А\ Катышев. Аня Арланцева в этом году заняла 3 место среди учащихся 7-х классов и ездила на II тур конкурса в г. Екатеринбург.

Молебен на начало учебного года 2008

В основном, участвовали в конкурсе дети, которые посещают храм с родителями, ходят или ходили когда-то в воскресную школу. Им несложно было отвечать на вопросы, решать кроссворды, рисовать. Проявили интерес к заданиям конкурса первоклассники 57 школы. Увидев, как легко справилась с заданиями их одноклассница, тоже захотели поучаствовать (заметим, что прежде, чем дать ребенку задание, обязательно налаживается связь с родителями).

Молебен на начало учебного года 2008

В каждом классе задания усложняются. Те, кто когда-то справился с «детскими» вопросами, помогают младшим, с удовольствием вспоминают и спрашивают, когда следующий конкурс. Паша Домбровский в этом году выполнил задание на класс выше, а Анна Арланцева попытала силы во всех 4-х вариантах задания. Ребятам есть, где применить свои знания, интересно узнать что-то новое, поискать ответы в Библии, истории Отечества, русской поэзии и народных пословицах. Помогают детям родители, дедушки, бабушки, друзья.

Пока нет возможности поучаствовать в конкурсе всем классом. Не все школьники смогут без предварительной подготовки справиться с заданиями - кому-то не хватает времени, интереса, знаний по православной культуре, поддержки родителей. Хорошо бы, если в школах дети узнавали основы православной культуры, и мы надеемся, что молитвы пришедших сегодня на молебен будут услышаны Господом и этот предмет войдет в школьную программу.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('