31 августа - день, когда прославляется Икона Божией Матери, именуемая "Всецарица".

В Свято-Троицком Всецарицынском мужском монастыре села Тарасково праздничную Божественную литургию совершил Преосвященнейший Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский. Владыке сослужили благочинный монастырей, руководитель миссионерского отдела Нижнетагильской епархии игумен Алексий (Орлов), игумен Свято-Троицкого Всецарицынского мужского монастыря Алексий (Малетин), благочинный южного округа протоиерей Сергий Седин, настоятель Свято-Серафимовского храма г. Новоуральска протоиерей Алексей Ермаков, личный секретарь Его Преосвященства иерей Андрей Сидоров и другие священнослужители монастыря и благочиния.

В своих словах, обращенных к верующим за Богослужением и на крестном ходе, Владыка и священники прославляли Богородицу, вспоминая великое множество Ее чудотворных образов и благодатных даров, подаваемых по Ее молитвам.

После крестного хода, у входа в Троицкий храм монастыря, Владыка Иннокентий наградил игумена Алексия (Малетина) «во внимание к заслугам перед Святой Церковью Христовой» медалью святого праведного Симеона Верхотурского I степени, а братии монастыря за труды была вручена «Архиерейская грамота».

В этот же день епископ Иннокентий побывал на открытии выставки творческих работ учеников студии искусства «Акварель». Руководитель студии Татьяна Ивановна Колесникова провела Владыку по выставке и познакомила с авторами работ. Владыка отметил высокий уровень представленных картин в технике батика, а так же рисунков пастелью, и заметный рост мастерства учеников от работы к работе.

Побеседовав с учащимися и гостями выставки, Владыка пожелал им дальнейшего творческого развития и стремления к совершенству.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('