Рождественское Богослужение

Рождественское Богослужение.
Помазание освященным елеем на утрене.

Рождественское Богослужение

Икона Рождества.

Вновь пришли радостные дни, в которые Церковь торжественно встречает пришедшего в мир Спасителя.

Рождество Христово – праздник необычный, наполненный ожиданием чуда и надеждой на что-то особенно дорогое сердцу и светлое.

В мир приходит Спаситель и хоть нам и ведом тяжелый путь Его на земле, но в этот день в душе живет все только самое доброе.

Рождественское Богослужение

Рождественское Богослужение.
Настоятель храма иерей Алексей Ермаков.

И мы идем в храмы на встречу с Господом, что бы подобно пастухам и волхвам поклониться Ему и принести ему наши дары – веру, любовь и надежду.

В полночь в полном народа, но затихшем в ожидании храме начинается служба и пение тропаря возвещает Рождество Христа Спасителя: «Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава тебе!».

Рождественское Богослужение

Рождественское Богослужение. Полиелей.

День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам, согласно с Божественным свидетельством Евангелия, изображающего празднуемое событие величайшим, всерадостнеишим и чудесным.

Рождественское богослужение

Литургия. Чтение Рождественского Евангелия.

"Се благовествую вам, - сказал Ангел вифлеемским пастырям, - радость велию, яже будет всем людем. Яко родися вам Спас, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове. И се вам знамение: обрящете Младенца повита, лежаща в яслех. Тогда же внезапу бысть со Ангелом множество вой небесных, хвалящих Бога и глаголющих: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Вси слышавший дивишася о глаголанных от пастырей о рождшемся Спасителе, и сами пастыри возвратишася, славяще и хваляще Бога о всех, яже слышаша и видеша" ( Лк. 2, 10 - 20).

Рождественское богослужение

Икона Рождества.

Так Рождество Христово, как событие высочайшее и чрезвычайное, сопровождалось дивной вестью пастырям и волхвам о всемирной радости для всех людей, "яко родися Спас", Ангельским славословием родившемуся Спасу, поклонением Ему пастырей и волхвов, благоговейным удивлением многих, слышавших слова пастырей о родившемся Отрочати, славою и хвалою Его от пастырей.

Это праздник для всех и, несмотря на ночь и холод, люди идут в храм и помолившись с радостью возвращаются домой, получив благословение Господа на весь год до следующего Рождества.

Взрослая Воскресная школа

8 января.
Чаепитие в Воскресной школе для взрослых.

7 и 8 января в дни Светлого Праздника в городе состоялось несколько мероприятий посвященных празднику Рождества. Это и праздник детской Воскресной школы уже несколько лет проводимый в Центре внешкольной работы и возрожденное в этом году выступление Хора театра оперетты и «Рождественские встречи» впервые прошедшие в филиале «Д/К УЭХКа» и чаепитие устроенное для учащихся взрослой Церковно-приходской школы при храме.

Это радостный праздник и пусть память о нем согревает и укрепляет всех нас в течении всего года.

 

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

 

 

Назад